nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Выпуск программы "Время" в 21:00, 16 ноября 2017 года

 

Первая глобальная министерская конференция ВОЗ
«Ликвидировать туберкулёз в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход»
Москва, 16-17 ноября 2017

 

 

Важный международный форум для специалистов, занимающихся решением проблемы туберкулёза на разных уровнях (от пациента до министерства) и разными подходами (государственными, общественные организации) привлёк внимание многих СМИ, в том числе и благодаря участию в открытии Президента России с интересной речью. Первый канал российского телевидения свой материал, посвящённый этой конференции начал с иллюстрации разработок сибирских учёных (НИОХ СО РАН, НХКиГ СО РАН, Новосибирский НИИ туберкулёза) о применении наноаэрозолей в лечении туберкулёза.

Ни уколов, ни таблеток - частицы лекарств доставляются через специальные ингаляторы в виде аэрозолей.

Точечное доставка лекарств прямо в лёгкие пациента сводит риск того, что со временем микробактерия палочка Коха станет невосприимчивой к препарату, сводится на нет.

При этом из-за бОльшей биодоступности снижается доза лекарств. Впервые в мире появилась возможность реального расчета принимаемой пациентом дозы лекарств. Полученные данные позволяют осуществлять удалённый врачебный контроль не только по диагностике пациента, но и по факту принятия лекарства, что стало возможным при переходе на данную форму лечения и применения цифровых ингаляторов, не имеющих аналогов.

Выпуск программы "Время" в 21:00, 16 ноября 2017 года

Видеоматериал и текст на сайте Первого канала