nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

С 10 по 15 сентября 2018 г. в Новосибирском институте органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения Российской академии наук состоится Третья Международная конференция «Спиновая физика, спиновая химия и спиновые технологии» (SPCT-2018)».

Конференция проводится при поддержке научных организаций России (НИОХ СО РАНМТЦ СО РАНИФП СО РАНИХКГ СО РАН),  Минобрнауки РФ (НГУ), Российского Фонда Фундаментальных Исследований, ряда мировых производителей научной аппаратуры, а также при широкой организационной поддержке ФАНО России, Сибирского ТУ ФАНО России и Сибирского отделения РАН.

Целью конференции является обмен научно-технической информацией и развитие международного научного сотрудничества. Задачи конференции включают выявление и обсуждение «горячих точек» и перспективных направлений в области спиновых технологий: новых теоретических и технических возможностей для применения ядерных и электронных спинов и их вариаций для исследования различных материалов, биологических систем и отдельных комплексов, и молекул; а также разработке наноустройств на их основе.

К участию в конференции приглашаются эксперты и ученые, преподаватели и научные работники, специалисты в области ЭПР и ЯМР-спектроскопии, теоретической химии, спиновой химии, спиновой динамики, спиновой технологии, дизайна магнитных материалов, исследования биологических систем; представители стран ближнего и дальнего зарубежья.

Предполагается участие в конференции более 150 ведущих специалистов из России, Западной Европы, Юго-Восточной Азии и США. Участие зарубежных ведущих специалистов будет способствовать установлению и продолжению международных контактов между учеными разных стран и активному участию российских специалистов в научных проектах международного уровня.

Конференция включает научные секции по наиболее интересным и перспективным направлениям в области спиновой физики, спиновой химии и спиновой технологии и предполагает пленарные, приглашенные лекции, устные и стендовые выступления участников.

Рабочий язык конференции – английский.

По результатам работы конференции будет издан сборник тезисов конференции, который будет размещен в системе РИНЦ, и специализированный выпуск международного журнала Applied Magnetic Resonance, который индексируется системой научного цитирования Web of Science, импакт-фактор за 2016 год в системе «Web of Science» 0,864, квартиль Q3, данные ресурса http://scimagojr.com/.

 За дополнительной информацией обращаться по телефону 330-73-87, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. (Секретарь конференции: Денис Морозов).

Web: http://www.spin2018.ru/index.php/en/.

 По вопросам информационного сотрудничества и аккредитации представителей СМИ для участия в III Международной конференции, пожалуйста, пишите на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Материалы

poster2018.pdf

informacionnoe-pismo.doc

Источники

Третья Международная конференция «Спиновая физика, спиновая химия и спиновые технологии» (SPCT-2018)»
- Новости сибирской науки (www.sib-science.info), 28/06/2018