nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Конкурс, организованный телеканалом «Наука» и Всероссийским фестивалем NAUKA 0+, ориентирован на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых, студентов, заинтересованных в популяризации научного знания.

К конкурсным видео предъявляются минимальные требования: хронометраж от 1 до 5 минут и HD качество, чтобы каждый мог поделиться своими идеями, как сделать науку интересной.

Видеоролики для участия в конкурсе принимаются до 30 сентября 2019 года.

По итогам конкурса будут определены победители в трех номинациях: «Эксперимент», «Научпоп», «Открытие». Кроме того, для юных зрителей в этом году отдельная номинация – «Дети о науке».

«Эксперимент» — видеоролик, посвященный научному эксперименту или серии экспериментов в рамках одного исследования, сопровождаемый пояснениями исследователя в кадре или за кадром.

«Научпоп» — короткое видео научной тематики: рассказ об ученом, научном явлении, теории или развенчание антинаучных мифов.

«Открытие» — видеоролик о работе научных коллективов и лабораторий над созданием новых технологий. Как совершаются открытия и как они находят место в нашей жизни? Что вдохновляет ученых на открытия и где они берут идеи?

«Дети о науке» — видеоролик о науке с участием детей до 14 лет.

Победителей определит экспертное жюри.

С 1 октября по 7 октября 2019 года пройдет подведение итогов конкурса, а 13 октября состоится церемония награждения в актовом зале Фундаментальной библиотеки МГУ в рамках церемонии закрытия Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+, организационным партнером которого уже традиционного является Российский научный фонд.

Подать заявку на участие можно по ссылке: https://www.naukatv.ru/video/film-science .

Соорганизаторы конкурса — телеканал «Наука» и Всероссийский фестиваль Науки NAUKA0+. Генеральный партнер — ПАО «Тольяттиазот», одно из ведущих химических предприятий, крупнейший производитель аммиака в России.