nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Некоммерческое партнерство «Содействие химическому и экологическому образованию» сообщает о проведении проведение в 2018-2019 годах XXIX Менделеевского конкурса студентов-химиков.

Цель конкурса - поддержка и поощрение научной деятельности студентов-химиков.

Менделеевский конкурс проходит в два тура:

I тур – заочный, жюри оценивает присланные работы, отбирает лучшие для участия во II туре; этап завершается 12 февраля 2019 года, когда будут объявлены победители первого тура на сайтахwww.chemeco.ruwww.isuct.ru

II тур – очный, проводится в форме Менделеевской школы-конференции молодых ученых, на которую будут приглашены авторы лучших работ, отобранных в первом туре.

XXIX Менделеевская школа-конференция молодых ученых будет проводиться в городе Иваново 21-27 апреля 2019 года в Ивановском государственном химико-технологическом университете.

Все участники, отобранные в первом туре, получат персональное приглашение по электронной почте. В случае, если исследование выполнено совместно несколькими студентами, это обязательно указывается в работе, но на конференцию приглашается только один студент от авторского коллектива. 

Номинации конкурса

  • Номинация № 1 – «Исследования по химии»
Секции:

  • Физическая и аналитическая химия
  • Неорганическая химия и материаловедение
  • Органическая, биоорганическая и элементоорганическая химия
  • Химия полимеров и коллоидных систем
На конкурс по номинации «Исследования по химии» принимаются работы, обладающие существенной научной новизной и/или потенциальной практической значимостью, соответствующие основным трендам развития современной химии и выполненные с привлечением современных методов исследования.

  • Номинация №2 – «Исследования и разработки по химической технологии»
Секции:

  • Общая химическая технология, основной органический и нефтехимический синтез
  • Технология неорганических материалов
  • Технология полимеров и материалов на их основе
  • Технология биологически активных соединений
На конкурс по номинации «Исследования и разработки по химической технологии» принимаются работы, посвященные разработке новых веществ, материалов и устройств, различным аспектам масштабирования их производства, разработке новых процессов химической технологии, их усовершенствованию или оптимизации, а также контролю производства и качества продукции.

В Менделеевском конкурсе могут принять участие студенты любых химических специальностей из любых университетов и вузов России и стран СНГ.

На конкурс в номинации №1 (химия) принимают работы студентов только 1–4-курсов бакалавриата и специалитета (на момент подачи работы).

На конкурс в номинации №2 (химическая технология) принимают работы студентов всех курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Награды Менделеевского конкурса

  • Участники, допущенные к участию в конкурсе и не прошедшие на второй тур, получат Сертификаты участника первого тура XXIX Менделеевского конкурса.
  • Авторы лучших работ – победители Менделеевского конкурса будут отмечены Дипломами I, II и III степени;
  • Авторы, представившие исключительно важные работы, по решению жюри могут быть награждены медалью «Будущее российской химии». К медали выдается соответствующий Диплом.
Все участники Менделеевской школы-конференции получат:

- Сертификат участника XXIX Менделеевской школы-конференции»;

- Сертификат на право доступа к электронному архиву журнала «Химия и жизнь»

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо: не позже 30 ноября 2018 г. пройти электронную регистрацию и отправить на рассмотрение работу на сайте www.isuct.ru в разделе «Менделеевский конкурс» (возможность регистрации и подачи работ на конкурс будет открыта 1 ноября 2018 года).

Полная информация о конкурсе: http://chemeco.ru/mendeleev/mendeleev_84.html