nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Открыт набор участников на Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов (конкурс НИР) 2020 года.

Конкурс НИР — мультидисциплинарный и проходит по 11 научным областям (секциям):

1. Агро-, био- и продовольственные технологии

2. Гуманитарные науки

3. Цифровая экономика и информационные технологии

4. Математика и механика

5. Машиностроение и энергетика

6. Науки о жизни и медицина

7. Науки о Земле, экология и рациональное природопользование

8. Новые материалы и способы конструирования

9. Социальные науки

10. Физика и астрономия

11. Химия и химические технологии

Участниками конкурса могут быть студенты и аспиранты российских образовательных организаций высшего образования не старше 32 лет.

Для участия в конкурсе студенты и аспиранты представляют научно-исследовательские работы, подготовленные индивидуально или в соавторстве с другими студентами и аспирантами (при подготовке работы на условиях соавторства объем работы студента или аспиранта, представившего данную работу для участия в конкурсе, должен составлять не менее половины от общего объема работы).

Организационный взнос для участников конкурса не предусмотрен.

Конкурс проводится в три этапа:

1 этап — проходит в очной форме на базе вуза и/или научной организации среди обучающихся в ней студентов и аспирантов в срок до 20 марта 2020 года.

2 этап — проводится в заочной форме среди победителей первого этапа конкурса, научно-исследовательские работы проходят независимую экспертизу, по результатам которой до 27 апреля на сайте будет размещен список прошедших в третий этап.

Финал — 3 этап конкурса — станет ключевым этапом V Всероссийского форума «Наука будущего — наука молодых», который пройдет с 27 по 30 мая 2020 года на базе Пермского государственного политехнического университета. Формат проведения — постерная и устная сессии.

Условия подачи заявок, требования к участникам определены Положением о конкурсе, которое опубликовано на сайте sfy-conf.ru в разделе «Информация для участников»: https://www.sfy-conf.ru/komitety .

Форум проводится ежегодно с 2014 года и является главным научным событием в России, объединяя на одной площадке российских и иностранных ученых, работающих в различных областях науки, аспирантов и студентов.

Оплату проезда, проживания, питания и участия в программе мероприятий Форума финалистов конкурса НИР обеспечивает организатор — Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Объявление конкурса на сайте Форума «Наука будущего – наука молодых»: https://www.sfy-conf.ru/post/