nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

vhtsh

8 апреля Совет научной молодежи Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН встречал участников
XV Всероссийского химического турнира школьников. Обзорную экскурсию провела лаборант лаборатории экологических исследований и хроматографического анализа Мария Ганина.

В ходе экскурсии школьники посетили лаборатории изучения нуклеофильных и ион-радикальных реакций, гетероциклических соединений, медицинской химии и органических светочувствительных материалов.

Научные сотрудники лабораторий рассказали о перспективных направлениях органического синтеза в области биологически активных веществ, веществ, использующихся в устройствах для записи памяти и материалов для оптоэлектроники.

Будущие химики познакомились с приборами для снятия ЯМР-спектров и установления элементного состава соединений, увидели, как организовано рабочее место химика-органика.

«Ребятам экскурсия понравилась, все остались довольны. Возможно, это вдохновит их на дальнейшее углубленное изучение органической химии», - прокомментировала Мария Ганина.

В рамках Турнира школьники побывали на экскурсиях в Институте неорганической химии, Институте катализа, Институте ядерной физики и Институте химической биологии и фундаментальной медицины.

2019 04 18 excursion 12019 04 18 excursion 2

2019 04 18 excursion 4
Фото: Мария Ганина



Для справки:

Ежегодный турнир проходил на базе Новосибирского государственного университета.

Научный турнир представляет командно-личностное соревнование по решению творческих научных задач, позволяющее участникам расширять научный кругозор и применить научные знания для решения различных задач. Данный формат мероприятия учит участников составлять научные гипотезы и отстаивать их в процессе дискуссии, позволит развить навыки публичных выступлений, работы в команде и творческого мышления при решении научных проблем.

Всего в турнире приняло участие 19 команд из Новосибирска, Мурманска, Кирова, Воронежа, Москвы и других городов.



Пресс-служба НИОХ СО РАН