nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Поздравляем!

 

РФФИ: итоги конкурса на лучшие научные проекты, выполняемые совместно коллективами молодых ученых из России и Беларуси 2019 года .



Код конкурса: (Бел_мол_а) (Конкурс проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых совместно коллективами молодых ученых из Российской Федерации и Республики Беларусь)

Год конкурса: 2019

На конкурс поступило 111 заявок. 

К конкурсу было допущено 99 проектов, 12 проектов не были допущены как не соответствующие условиям конкурса. 

По результатам экспертизы, проведенной независимо российской и белорусской сторонами, поддержку получили 36 проектов.

Среди победителей, в частности, проект по изучению механизмов сохранения языка и этнокультурной идентичности этносов Карелии и Белоруссии, исследование методов оценки энергетических рисков и их влияния на энергетическую безопасность на основе интеллектуальных информационных технологий, изучение состава и происхождения фауны дождевых червей Белоруссии и другие.

Согласно условиям конкурса, срок выполнения проекта составит два года. Максимальный размер гранта - 700 тыс. рублей, минимальный - 500 тыс. рублей. Заявки на конкурс принимались от коллективов численностью не менее двух и не более пяти человек. Возраст каждого из участников проекта не превышает 35 лет (для докторов наук - 39 лет).

Список поддержанных проектов конкурса Бел_мол_а 2019 г:https://www.rfbr.ru/rffi/ru/rffi_contest_results/o_2084728 

Поддержку получил проект :


к.х.н., снс Ардашов Олег Васильевич
(ЛФАВ), 

Проект 19-53-04005

Синтез физиологически активных кислород и азотсодержащих гетероциклических соединений на основе монотерпеноидов в присутствии гетерогенных кислотных катализаторов



Желаем успехов и дальнейших достижений!