nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Подведены итоги  Конкурса МинОбрНауки на предоставление грантов в форме субсидий на проведение крупных научных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития .


Поддержку получил проект:

  • Номер проекта:
    2020-1902-01-014
     
  • Тема проекта:
    Медицинская химия в создании лекарств нового поколения для лечения социально-значимых заболеваний
     
  • Наименование юридического лица участника-координатора:
    Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения Российской академии наук
     

В числе участников проекта - коллектив сотрудников НИОХ СО РАН:

чл.-корр. РАН, д.х.н., проф. Нариман Фаридович Салахутдинов (зав. отделом медицинской химии, зав.лаб ЛФАВ)

д.х.н., проф. РАН Константин Петрович Волчо (гнс, ЛФАВ)

д.х.н. Ольга Ивановна Яровая (внс, ЛФАВ)

к.х.н. Олег Васильевич Ардашов (снс, ЛФАВ)

к.х.н. Анастасия Сергеевна Соколова (снс, ЛФАВ)

Ксения Сергеевна Ковалева (мнс, ЛНТПС)

 

 См. подробнее:

Минобрнауки России подвело итоги конкурса на проведение крупных научных проектов

Министерство науки и высшего образования РФ подвело итоги конкурса на предоставление грантов в форме субсидий на проведение крупных научных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития.

По итогам конкурса определен 41 победитель, в их числе научные организации и университеты. Максимальная сумма гранта составит 300 млн рублей. Финансирование по грантам будет осуществляться до 2023 года.

Конкурс состоялся в рамках реализации подпрограммы «Фундаментальные научные исследования для долгосрочного развития и обеспечения конкурентоспособности общества и государства» программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Заявки на участие в конкурсе принимались с 27 апреля по 28 мая. На конкурс принимались крупные научные проекты, направленные на проведение фундаментальных научных исследований по таким направлениям, как математические науки, компьютерные и информационные науки, физические науки и астрономия, химические науки и науки о материи, науки о Земле и об окружающей среде, биологические науки, энергетика, механика и машиностроение, медицинские науки, сельскохозяйственные науки, социальные науки и гуманитарные науки.

При рассмотрении заявок, поступивших на конкурс,  оценивалась репутация участников проекта в международном научном сообществе, квалификация членов коллектива,  качество проекта и результат, ожидаемый от его реализации, сотрудничество с ведущими зарубежными научными организациями в ходе выполнения проекта, значимость исследования для приоритетов, определенных Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации.

ИСТОЧНИК

Минобрнауки России подвело итоги конкурса на проведение крупных научных проектов
- МинОбрНауки (www.minobrnauki.gov.ru), 01/08/2020

 

Желаем успехов и дальнейших достижений!

Расширения для Joomla