nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Российская академия наук провела мониторинг результативности научной деятельности организаций, подведомственных ФАНО России. Он был осуществлен на основе данных, размещенных в государственной системе Sciencemon (министерство образования и науки РФ).

Всего, по данным Sciencemon, в системе имеются сведения о 1 829 научных организациях, находящихся в ведении 52 федеральных органов исполнительной власти или государственных академий наук.

Наибольшее количество научных организаций принадлежит Федеральному агентству научных организаций (ФАНО России). В системе sciencemon сведения представлены по 725 организациям ФАНО России. В соответствии с Федеральным законом от 29 сентября 2013 года № 253-ФЗ "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" РАН осуществляет научно-методическое руководство деятельностью научных организаций ФАНО России.

Обследование относится к  2014 г.

  • Научные организации ФАНО России, участвующие в мониторинге результативности научной деятельности, распределенные в соответствии с осуществляемой функцией научно-методического руководства отделениями РАН по областям и направлениям наук, 2014 г.
  • Публикационная активность и цитируемость научных работ исследователей академических институтов
  • Топ-15 научных организаций ФАНО России по совокупному количеству публикаций, индексируемых Web of Science, и по количеству публикаций Web of Science на 1-го исследователя, 2014 г
  • Топ-15 научных организаций ФАНО России по цитируемости статей, индексируемых Web of Science, 2014 г.

Результаты мониторинга результативности научной деятельности организаций, подведомственных ФАНО Россиио публикованы на сайте Российской Академии Наук