nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Минобрнауки России разрабатывает порядок организации работы и проведения заседаний диссертационных советов в дистанционном режиме. 

 дистанционная защита диссертаций

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ «Об особенностях проведения заседаний советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук в период проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации», согласно которому временно разрешено проведение защит диссертаций с участием в заседании членов диссертационных советов и оппонентов в режиме онлайн, а также проведение открытого голосования по присуждению ученой степени. При дистанционной защиты в заседании могут принять участие не более 2/3 членов диссертационного совета.

 

Данные меры направлены на создание условий для непрерывного функционирования государственной системы научной аттестации, реализации прав соискателей ученых степеней кандидата и доктора наук, подготовивших диссертацию. Постановление позволяет обеспечить проведение процедуры защиты и при этом соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических ограничений. Кроме того, в таком формате можно будет проводить заседания и по другим вопросам, находящимся в ведении диссертационных советов.

 

В настоящее время Минобрнауки России готовит документы, регламентирующие порядок реализации постановления, в котором будут отражены особенности организации работы и проведения заседаний диссертационных советов в интерактивном режиме.

Текст документа

 

Источники

Правительство РФ разрешило проводить заседания диссертационных советов в онлайн формате
- Министерство науки и высшего образования РФ (minobrnauki.gov.ru), 28/05/2020
Правительство РФ утвердило особенности дистанционной защиты диссертаций во время коронавируса
-Сибирское отделение Российской академии наук (sbras.ru), 29/05/2020
Правительство РФ разрешило проводить заседания диссертационных советов в онлайн формате
- Новости сибирской науки (www.sib-science.info), 29/05/2020