nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения РАН назначен национальным координационным центром РФ по Стокгольмской конвенции. Подпись на этом документе поставил министр природы Сергей Донской. 

Известно, что центр был возведен для информационного взаимодействия по вопросам, касающимся поступления стойких органических загрязнителей, альтернатив СОЗ, а также сокращения или же ликвидации производства.

Как сообщил Директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов, назначение института приведет к осуществлению качественной координации участия России в Стокгольмской конвенции. Это, в свою очередь, позволит внедрить доступные технологии, разработать более безопасные альтернативы и предотвратить вредное воздействие СОЗ на окружающую среду и здоровье людей.



Источники

Новосибирский институт назначен координационным центром РФ по Стокгольмской конвенции
- Кремлевская пресса (sm-news.ru), 13/09/2017
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения РАН (НИОХ СО РАН) назначен национальным координационным центром РФ по Стокгольмской конвенции
- Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (mnr.gov.ru), 13/09/2017
НИОХ СО РАН назначен координационным центром РФ по Стокгольмской конвенции
- Новости сибирской науки (www.sib-science.info), 14/09/2017