nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

2018 08 29 new factory
Завод появится в Бердске, фото ©nesiditsa.ru
Под Новосибирском появится завод по производству органических реактивов. Об этом сегодня, 29 августа, на форуме «Технопром-2018» в Новосибирске заявила директор Новосибирского института органической химии им.Н.Н. Ворожцова (НИОХ) Елена Багрянская, сообщает агентство «Интерфакс».

Инициаторами проекта стали Институт катализа им.Г.К. Борескова (Новосибирск) и НИОХ. Предполагается, что объем инвестиций в строительство предприятия составит 2,5 млрд рублей, в том числе 800 млн потратят на модернизацию опытно-химического производства НИОХ. Завод, возможно, разместится в промышленной зоне Бердска. Сроки реализации проекта не уточняются.

Елена Багрянская отметила, что к созданию нового производства инициаторов подтолкнула необходимость импортозамещения продукции. «Сейчас реактивы очень дороги, многие вещи нельзя завозить из-за санкций. Есть очень много мотиваций, чтобы это сделать», – заявила директор.

Она также сказала, что завод будет выпускать добавки для нефтехимической промышленности и сельского хозяйства, реактивы на растительной основе, гидравлические жидкости и стабилизаторы полимеров.

Добавим, международный форум «Технопром-2018» проходит в Новосибирске с 29 августа по 1 сентября. Среди участников  – Институт химии нефти СО РАН, Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН, Новосибирский завод химконцентратов.
 

ИСТОЧНИКИ

Под Новосибирском появится завод органических реактивов
- ЛМК Портал (www.lkmportal.com), 29/08/2018
Два новосибирских академических института готовы построить завод органических химреактивов
- Новосибирские новости (nscn.ru), 29/08/2018
Два новосибирских академических института готовы построить завод органических химреактивов
- Интерфакс Россия (interfax-russia.ru), 29/08/2018