nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

3 июля НИОХ СО РАН посетила делегация из Италии, в состав которой вошли Mario Raviglione, директор Центра глобального  здравоохранения Миланского университета (Global Health Centre), Почетный профессор Миланского и  Женевского университетов и Angela Paraluppi, руководитель отдела планирования пространства и размещения (СПА) проведения предклинических исследований Всемирной Организации Здравоохранения, г. Женева, а также представители ООО «Научно-производственный Инновационный внедренческий центр».



В рамках визита гости ознакомились с деятельностью Лаборатории фармакологических исследований (рук. проф. Толстикова Т.Г.).



На встрече были продемонстрированы важнейшие научные результаты Института, а также обсуждены вопросы по научно-исследовательской работе в рамках доклинического исследования по теме: «Доклинические исследования препарата моксифлоксацин на крысах и мышах при аэрозольном пути введения».

По окончании встречи стороны пришли к мнению, что она может стать началом долгосрочного и плодотворного сотрудничества между представителями делового и научного сообщества двух стран. 

Визит делегации из Италии в ЛФИ НИОХ СО РАН

Пресс-служба НИОХ СО РАН

ИСТОЧНИКИ

Учёные НИОХ СО РАН на Марковниковском конгрессе по органической химии
- Новости сибирской науки (www.sib-science.info), 12/07/2019