nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

В августе 2020 года в НИОХ СО РАН  состоялись съемки репортажа для цикла программ о научно-техническом сотрудничестве России и Китая, приуроченного к году научно-технического и инновационного сотрудничества России и Китая.

В съемках приняли участие сотрудники лаборатории медицинской химии. В ходе репортажа заведующая лабораторией д.х.н. Эльвира Эдуардовна Шульц  рассказала об успешном научно-техническом сотрудничестве России и Китая. Основная область  совместных исследований относится к изучению вторичных метаболитов растений, химических превращений доступных полифенольных соединений, высших терпеноидов и сапонинов. Значительное внимание уделяется изучению состава метаболитов некоторых растений, и разработке рациональных методов их выделения. Кроме того, интерес представляет изучение биологической активности (цитотоксичность, противоопухолевая активность, антимикробная активность) полученных производных.

В активе сибирских ученых огромный опыт глубоких исследований в сфере разработок противораковых препаратов. Интегрируя его с базовыми основами традиционной китайской медицины, используя технические и инновационные разработки специалисты двух стран надеются внести свой вклад в спасение человеческих жизней, укрепление здоровья людей и повышения возрастного уровня жизни.

Сюжет доступен для просмотра по ссылке https://tvbrics.com/shows/tekhnologiya-druzhby-meditsina/

Шульц Эльвира Эдуардовна

Пресс-служба НИОХ СО РАН