nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Н. Болтенко: Роль женщин в процессах принятия политических решений возрастает

Сенатор выступила на академическом собрании Новосибирского регионального отделения Федерации женщин с университетским образованием.

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Новосибирской области Надежда Болтенко выступила на академическом собрании членов Новосибирского регионального отделения Федерации женщин с университетским образованием, прошедшем в «Академпарке».

Надежда Болтенко подчеркнула, что сегодня возрастает роль женщин в процессах формирования политической и экономической повестки дня и принятия политических решений. «Цель мероприятия – объединение женщин, которые совершают научные достижения».

Надежда Болтенко выступила на академическом собрании членов Новосибирского регионального отделения Федерации женщин с университетским образованием Среди задач, над которыми будет работать организация, сенатор назвала решение просветительских, гуманитарных и экологических проблем. Федерация женщин с университетским образованием, также будет заниматься реализацией проектов, связанных с вопросами социальной сферы, культуры, демографического развития, поддержкой семьи и материнства, и содействовать профессиональному и личностному росту женщин, имеющих высшее образование.
«Сегодня нужно создавать условия для поддержки науки и молодых учёных», — сказала Надежда Болтенко.
На собрании были рассмотрены вопросы развития науки и образования в Новосибирской области и проекта Национальной стратегии России в интересах женщин на 2017–2022 годы.
В ближайших планах новой организации – учредить специальную премию для молодых женщин-исследователей, а также собрать воедино предложения женщин-учёных Новосибирской области и направить их в адрес Председателя Совета Федерации.



Надежда Болтенко выступила на академическом собрании членов Новосибирского регионального отделения Федерации женщин с университетским образованием Федерация женщин с университетским образованием — первая в России общественная организация, объединяющая социально активных и творческих женщин, работающих в сфере высшего и среднего образования, в области культуры, медицины и в социальной сфере. Надежда Болтенко выступила инициатором создания регионального отделения этой организации в Новосибирской области.

http://council.gov.ru/events/news/71581/

Владимир Городецкий приветствовал участниц академического собрания Федерации женщин с университетским образованием

Вопросы развития науки и образования в Новосибирской области и разработки проекта Национальной стратегии России в интересах женщин на 2017-2022 годы были рассмотрены на академическом собрании членов Новосибирского регионального отделения Федерации женщин с университетским образованием. В мероприятии, которое состоялось 15 сентября в технопарке «Академпарк» новосибирского Академгородка, приня

Выступая на мероприятии, глава региона отметил, что в последние десятилетия роль женщины в обществе значительно возросла: женщины достигают больших успехов в политике, бизнесе, образовании, совершают научные открытия, руководят институтами, решают задачи развития регионов и страны на национальном и международном уровне.

Новосибирская область, по словам Губернатора, особенно гордится своими женщинами в науке, политике, других значимых сферах жизни общества.

«Новосибирская область всегда была и остаётся прогрессивным регионом, и мы в первых рядах включаемся в движение по объединению женщин с университетским образованием в России. Появление такого союза в нашем регионе даст новый толчок инициатив, предложений о сотрудничестве», – подчеркнул Владимир Городецкий.

Глава региона обратил внимание на то, что становиться успешными, результативными в науке, образовании, творчестве женщинам помогают активная жизненная позиция, умение сочетать баланс интересов семьи и творческой деятельности, готовность идти вперёд и работать на результат, а самое главное – университетское образование. Высшая школа даёт не только актуальные компетенции, эрудицию, вдохновение в профессии, но и формирует личность, социальную ответственность и необходимые связи, которые в дальнейшем помогают в поиске новых идей, реализации научной карьеры и создании прорывных технологий. Губернатор выразил уверенность, что инициатива по созданию регионального отделения Федерации женщин с университетским образованием позволит представительницам прекрасного пола занять более устойчивые позиции в науке, инновациях и образовании и внести больший вклад в развитие Новосибирской области и России в целом.

«Известно, что в России образованных женщин больше, чем мужчин. Это настоящая победа женщин и повод для нас, мужчин, для государства вернуться к вопросу осознания роли женщины в развитии страны и регионов и оказания поддержки женщинам на новом стратегическом уровне», – резюмировал Владимир Городецкий.

На собрании были рассмотрены вопросы развития науки и образования в Новосибирской области и разработки проекта Национальной стратегии России в интересах женщин на 2017-2022 годы. Представители научного сообщества, руководители институтов и университетов поделились с Губернатором своими достижениями и перспективами, а также рассказали о тех организационных и финансовых проблемах, с которыми сегодня сталкивается как фундаментальная, так и прикладная наука. Владимир Городецкий выразил готовность помочь в решении насущных задач и донести видение некоторых проблем, обозначенных участниками собрания, до властей федерального уровня.

https://www.nso.ru/news/21734

По инициативе Н. Болтенко в Новосибирской области создается региональное отделение Федерации женщин с университетским образованием

Важно поднимать роль женщин на международном уровне, считает сенатор.

По инициативе члена Совета Федерации от Новосибирской области Надежды Болтенко будет учреждено региональное отделение Федерации женщин с университетским образованием.

Более 50 женщин, имеющих университетские дипломы, собрались в новосибирском Академгородке, чтобы принять решение об учреждении организации. Избрана рабочая группа, обсуждены планы работы.

«Важно поднимать роль женщины на международном уровне. Женщины-ученые активно работают в Сибирском отделении Российской Академии наук, в вузах Новосибирска, и их знания и опыт сегодня очень востребованы», — сказала сенатор, возглавляющая Союз женщин Новосибирской области.

Рабочую группу по созданию регионального отделения Федерации женщин с университетским образованием возглавила доктор физико-математических наук, профессор, директор Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова.

Рабочая группа в самое ближайшее время займется организационными вопросами по учреждению в регионе отделения Федерация женщин с университетским образованием, а также подготовкой ряда мероприятий по этой теме.

Федерация женщин с университетским образованием — это первая в России общественная организация, объединяющая социально активных и творческих женщин, работающих в сфере высшего и среднего образования, в области культуры, медицины и в социальной сфере.

Ссылки по теме:

http://council.gov.ru/events/news/69409/

http://tayga.info/news/2016/06/22/~128110

http://gorod54.ru/index.php?newsid=40654 Дата: 22.06.2016г

http://novosibirsk.newsbomb.ru/listnews/regionalnoe-otdelenie-federatcii-zhenshin/47937071/ Дата: 22.06.2016г