nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

С 4 по 5 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» проходил Международный форум «Городские технологии».

Ex 01
Делегация сотрудников Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова приняла участие в конгрессно-выставочных мероприятиях.

Ex 02
В выставочном зале каждый желающий мог ознакомиться с рекламными материалами и образцами новой продукции ученых Новосибирского института органической химии СО РАН. Наибольшую заинтересованность посетителей выставки вызвало эффективного средство для защиты поверхности стекла, пластика, металла от влаги, загрязнения и морозного разрушения - «Антидождь»/ «Антиналедь».

Ex 03
В режиме ток-шоу заместитель директора по инновационной деятельности и экономике Денис Абашев и руководитель Испытательного Аналитического Центра Дмитрий Половяненко побеседовали с журналистом открытой студии радио «Комсомольская правда». Поговорили о работе Центра коллективного пользования, об оборудовании, которое позволяет проводить исследования в области органической химии, биологии и медицины на высоком уровне, соответствующим современным международным стандартом и о новых разработках Института, представленных на выставке.
Ex 04

В рамках конгресса сотрудники Института приняли участие в работе круглого стола «Экологическое благоустройство. Городские леса и зеленые насаждения».

К участию обсудить вопросы по экологическому мировоззрению и культуре были приглашены представители научных институтов: ЦСБС СО РАН, Вектор, НГУАДИ, НИОХ СО РАН и все заинтересованные лица.

В своем выступлении заместитель директора по инновационной деятельности и экономике НИОХ СО РАН Д.А. Абашев рассказал о «зеленых» технологиях Института для городской среды – о высокоэффективном регуляторе роста и индикаторе иммунитета растений «Новосил».

Ex 05


Участники круглого стола выразили уверенность, что только тесное сотрудничество позволит успешно отстаивать взаимные интересы в экологической отрасли, а демонстрация разработок институтов станет отправной точкой для дальнейшего увеличения заказов и залогом успешного развития не только научных институтов, но и города.

Пресс-служба НИОХ СО РАН