nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

С целью улучшения международных отношений и двустороннего сотрудничества в области научных исследований между немецкими и зарубежными вузами Германская сужба академических обменов (DAAD) поддерживает двусторонний обмен учеными из стран-партнеров. Основой для этого служат программы культурного обмена и двусторонние соглашения с зарубежными организациями-партнерами.

К участию в конкурсе допускаются российские ученые, которые, как правило, должны иметь степень кандидата наук и работать в российском вузе или научно-исследовательском институте/ центре.

Стипендия предназначена для прохождения научной стажировки в государственном или имеющем государственную аккредитацию вузе или внеуниверситетском исследовательском центре Германии.

Воспользоваться стипендией можно не чаще одного раза в течение 3 лет.

Выступления с лекциями и участие в конгрессах в рамках данной стипендии не поддерживаются.

Длительность стипендии

от 14 дней (для соискателей из стран Евросоюза, а также для соискателей из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдавии, Российской Федерации, Украины - от 7 дней) до макс. 3 месяцев. Период, на который назначается стипендия, определяется отборочной комиссией в зависимости от представленного на конкурс проекта и календарного плана работы.

стипендии данного типа не продлеваются.

Размер и содержание стипендии

сумма стипендии (ежемесячно) в зависимости от статуса стипендиата: 2.000,- евро для преподавателей и доцентов, 2.150,- евро для профессоров. если иное не регулируется двусторонними соглашениями, дорожные расходы несет страна-отправитель.

какие-либо другие финансовые выплаты не предусмотрены.

Основными критериями отбора соискателей являются:

научные достижения и публикации соискателя, которые должны быть отражены в резюме и в перечне публикаций убедительный и хорошо спланированный исследовательский проект

В рамках данной стипендиальной программы поддержка оказывается двустороннему обмену учеными из Германии и России. Финансовые средства могут быть предоставлены лишь в том случае, если заявку на участие в конкурсе одновременно подают и немецкие ученые.

Сроки подачи документов - до 15.11.2018.

Стипендии должны быть реализованы в период с 01.07.2019 до конца января 2020 года.

Полная информация о программе: https://www.daad.ru/ru/stipendien/bilateral/