nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ, Фонд) объявляет о проведении конкурса 2017 года проектов ориентированных фундаментальных научных исследований по актуальным междисциплинарным темам.

Код Конкурса - «офи_м».

Задача Конкурса – поддержка проектов ориентированных фундаментальных научных исследований по актуальным междисциплинарным темам.

Цель Конкурса: на основе проведения тематических междисциплинарных фундаментальных исследований в сжатые сроки получить и обобщить научные результаты, направленные на решение актуальных проблем мировой фундаментальной науки.

Формирование тематики Конкурса основано на сочетании научной инициативы, проявленной со стороны широкого круга ведущих ученых и специалистов, включая членов совета Фонда, и анализа результатов проектов, выполненных ранее при поддержке Фонда.

Финансовая поддержка фундаментальных научных исследований осуществляется на конкурсной основе в соответствии с Уставом Фонда.

Результаты, полученные в ходе выполнения проектов, представляемых на Конкурс, должны:

- вносить весомый вклад в расширение и углубление знаний о природе, человеке и обществе;

- служить интересам технологической модернизации и социально-экономического развития и укрепления безопасности Российской Федерации;

- способствовать реализации стратегических планов исследований утвержденных технологических платформ и решению задач в рамках создаваемых инновационных кластеров;

- способствовать повышению международного авторитета российской фундаментальной науки и ее интеграции в мировое научное пространство.

В ходе Конкурса будет произведен отбор проектов, удовлетворяющих приведенным выше условиям.

На Конкурс могут быть представлены проекты ориентированных фундаментальных научных исследований (Проекты), выполняемые физическими лицами по следующей теме:

Тема 701. «Исследование механизмов функциональных реакций центральной нервной системы и когнитивной деятельности на воздействие радиационных и других экстремальных факторов в модельных экспериментах на животных»

Срок выполнения Проекта, представляемого на Конкурс - 3 года.

Начало выполнения Проектов - 1 января 2017 года.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе оформляется в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ) и затем представляется в Фонд в печатной форме. Порядок оформления и представления Заявки установлен разделом 2 объявления на сайте РФФИ ( http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contests_announcement/o_1957680 ).

Оформление заявок на участие Проектов в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 08 августа 2016 года до 23 часов 59 минут московского времени 22 сентября 2016 года.

Печатный экземпляр Заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут московского времени 06 октября 2016 года.

Подведение итогов Конкурса – четвертый квартал 2016 года.

По итогам Конкурса Фонд выделяет грант на проведение работ по Проекту только в 2017 году.

Решение о предоставлении гранта на каждый следующий год (2018 г., 2019 г.) Фонд будет принимать по результатам экспертизы отчёта о выполнении работ по Проекту в истекшем году, представленного в соответствии с требованиями раздела 4 объявления на сайте РФФИ.

Проект может быть представлен на Конкурс физическим лицом или физическими лицами, объединившимися в коллектив численностью не более 10 человек. В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания.

Членами коллектива могут быть граждане России и граждане других стран, имеющие вид на жительство в России, работающие в российской организации. Лица, имеющие вид на жительство в России, должны состоять на учете в налоговых органах и пенсионном Фонде России.

При формировании коллектива следует учитывать, что при выполнении работ по Проекту, в случае его поддержки Фондом изменения в составе коллектива не производятся в течение срока, на который предоставлен грант (в течение года).

Полный текст объявления конкурса на сайте РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contests_announcement/o_1957680