nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ, Фонд), Национальная академия наук Азербайджана (НАН Азербайджана) и Фонд развития науки при Президенте Азербайджанской Республики ФРН) объявляют Конкурс 2018 года проектов фундаментальных научных исследований.

Код Конкурса – «Аз_а».

Задача Конкурса – развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка проектов фундаментальных научных исследований, осуществляемых совместно учёными из России и Азербайджана.

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые физическими лицами из России и Азербайджана, по следующим тематическим направлениям:

1. Физика полупроводников и твёрдых растворов

2. Исследования в области механики, математики, астрофизики и интеллектуальных информационных систем

3. Геоэкология и геодинамика Кавказа и Каспийского моря

4. Каспийский бассейн: энергетическая безопасность и обеспечение рационального природопользования

5. Биомедицинские исследования, биоразнообразие и палеогенетика

6. Новые материалы и технологии для энергетики и разведки, разработки и переработки нефти и газа

7. Мультикультурализм

Срок выполнения Проектов, представляемых на Конкурс, – 2 года.

Физические лица – российские участники и азербайджанские участники, согласовывают между собой содержание исследований и название Проекта и подают Проект на Конкурс, оформляя заявки на участие Проектов в конкурсе (далее – Заявки): российские участники Конкурса в Фонд, азербайджанские – в ФРН.
Название Проекта должно быть одинаковым в Заявках российских и азербайджанских участников Конкурса.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе оформляется в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ) и затем представляется в Фонд в печатной форме.

Оформление заявок на участие проектов в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 28 марта 2017 года до 17 часов 00 минут московского времени 29 июня 2017 года.

Печатный экземпляр Заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут московского времени 14 июля 2017 года.

Подведение итогов Конкурса – IV квартал 2017 года.

По итогам Конкурса Фонд выделяет грант на проведение работ по Проекту только в 2018 году.

Фонд предоставляет гранты на реализацию Проектов только российским участникам.

Решение о предоставлении гранта на следующий (второй) год выполнения Проекта Фонд будет принимать по результатам экспертизы отчёта о реализации Проекта в истекшем году.

Условия использования гранта определяются «Перечнем допускаемых расходов гранта, выделяемого победителям конкурса проектов фундаментальных научных исследований».

Проект может быть представлен на Конкурс физическим лицом или физическими лицами, объединившимися в коллектив численностью не более 10 человек. В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания.

Членами коллектива могут быть граждане России и граждане других стран, имеющие вид на жительство в России. Лица, имеющие вид на жительство в России, должны состоять на учёте в налоговых органах и Пенсионном фонде России.

При формировании коллектива следует учитывать, что при выполнении работ по Проекту, в случае его поддержки Фондом, изменения в составе коллектива не производятся в течение срока, на который предоставлен грант (в течение года).

Полный текст объявления конкурса на сайте Фонда: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_812/o_1969520