nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Заявки принимаются до: 02.10.2017 23:59
Код конкурса: «Бел_а»

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) и Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований (далее – БРФФИ) в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Российским фондом фундаментальных исследований и Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований от 29 июня 2017 года, и решением бюро совета Фонда от 19 июля 2017 г. объявляют Конкурс проектов 2018 года фундаментальных научных исследований (далее – Конкурс).

Задача Конкурса –развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка проектов фундаментальных научных исследований, осуществляемых совместно учёными из Российской Федерации и Республики Беларусь.

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые физическими лицами из Российской Федерации и Республики Беларусь по следующим направлениям:

  • (01) математика, механика;
  • (02) физика и астрономия;
  • (03) химия и науки о материалах;
  • (04) биология;
  • (05) науки о Земле;
  • (07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
  • (08) фундаментальные основы инженерных наук;
  • (09) история, археология, этнология и антропология;
  • (10) экономика;
  • (11) философия, политология, социология, правоведение, социальная история науки и техники, науковедение;
  • (12) филология и искусствоведение;
  • (13) психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы здоровья и экологии человека;
  • (14) глобальные проблемы и международные отношения;
  • (15) фундаментальные основы медицинских наук;
  • (16) фундаментальные основы сельскохозяйственных наук.


Срок выполнения проекта  – 2 года.

Физические лица – российские участники и белорусские участники, согласовывают между собой содержание исследований и название Проекта и подают Проект на Конкурс, оформляя заявку на участие Проекта в Конкурсе: российские участники Конкурса в Фонд, белорусские – в БРФФИ.

Внимание: Название Проекта должно быть одинаковым в Заявках российских и белорусских участников Конкурса.

В настоящем Объявлении определены условия (правила) подачи Проектов и оформления заявок на участие проектов в Конкурсе для российских участников.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе оформляется в информационной системе Фонда ( КИАС РФФИ) и затем представляется в Фонд в печатной форме. 

Оформление заявок на участие проектов в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 1 августа 2017 года до 23 часов 59 минут московского времени 02 октября 2017 года.

Печатный экземпляр Заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут московского времени 17 октября 2017 года.


Подведение итогов Конкурса – II квартал 2018 года.

По итогам Конкурса Фонд выделяет грант на проведение работ по Проекту только в 2018 году.

Максимальный размер гранта – 700 000 рублей.

Решение о предоставлении гранта на следующий (второй) год реализации Проекта Фонд будет принимать по результатам экспертизы отчёта о реализации Проекта в истекшем году, представленного в соответствии с требованиями раздела 4 настоящего Объявления.

Внимание: Фонд предоставляет грант на реализацию Проекта только российским участникам.

Условия использования гранта определяются «Перечнем допускаемых расходов гранта, выделяемого победителям конкурса проектов фундаментальных научных исследований».

Проект может быть представлен на Конкурс физическим лицом или физическими лицами, объединившимися в коллектив численностью не более 10 человек. В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания.

Лицами, представляющими Проект на Конкурс, могут быть только граждане Российской Федерации.

При формировании коллектива следует учитывать, что при выполнении работ по Проекту, в случае его поддержки Фондом, изменения в составе коллектива могут быть произведены только при представлении отчета о реализации Проекта в истекшем году и только на следующий год реализации Проекта.

Конкурсная документация на сайте РФФИ