nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ, Фонд) объявляет о проведении конкурса на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований, проводимых по теме «Металл-органические координационные полимеры - компоненты функциональных материалов нового поколения» (код темы 26-804), в соответствии с условиями конкурса, установленными Фондом (протокол заседания бюро совета Фонда № 2(199) от «01» февраля 2018г.).

Рубрикатор темы

804.1 Разработка способов химического конструирования новых металл-органических координационных полимеров разной размерности, обладающих высокой химической и/или термической устойчивостью, а также методов синтеза гибридных материалов с улучшенными функциональными характеристиками на основе пористых металл-органических каркасов, в том числе содержащих регулярные массивы наночастиц металлов, бинарных соединений (оксидов, сульфидов, гидридов), сплавов и более сложных фаз внутри полостей таких полимерных систем.

804.2 Создание гетерогенных катализаторов на основе пористых координационных каркасов, в том числе с использованием пористой матрицы в качестве носителя каталитически активных частиц/комплексов.

804.3 Изучение сорбционных свойств пористых координационных полимеров и материалов на их основе и возможностей использования этих соединений в качестве компонентов для создания высокоэффективных и высокоселективных сорбентов нового поколения.

804.4 Изучение физических (оптических, магнитных, электропроводящих и др.) характеристик новых координационных полимеров и возможностей управлять этими свойствами варьируя химический состав молекул, условия синтеза и фазовую размерность молекулярного материала. Квантово-химические расчеты металл-органических координационных полимеров с целью понимания электронной структуры систем и разработки способов математического моделирования физических свойств.

804.5 Исследование влияния природы химической и физической подвижности молекул-гостей в металл-органических координационных полимерах на свойства таких соединений и материалов на их основе.

804.6 Исследование возможности создания гибридных материалов с наночастицами пористых координационных полимеров, пригодных для адресной доставки лекарств.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в срок с 15 февраля 2018 года до 23 часов 59 минут московского времени 29 марта 2018 года.

Документы, необходимые для представления заявки на конкурс, в печатном виде должны быть предоставлены в Фонд в печатном виде до 17 часов 00 минут московского времени 10 апреля 2018 года.

Победителям конкурса будет предоставлено право заключить с Фондом договор «О предоставлении гранта победителю конкурса и реализации научного проекта».

Максимальный размер гранта 6 миллионов рублей. Минимальный размер гранта 3 миллиона рублей.

Подведение итогов конкурса – во втором квартале 2018 года.

Полная информация о конкурсе на сайте РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_812/o_2056707