nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Министерство науки, технологии и окружающей среды Республики Куба (СИТМА) объявляют о проведении конкурса 2018 года на лучшие научные проекты фундаментальных научных исследований.

Задача конкурса – поддержка фундаментальных научных исследований, развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, содействие включению российских ученых в мировое научное сообщество, создание условий для выполнения совместных научных проектов учеными из России и Кубы.

Требования к участникам конкурса, Требования к научному проекту, Порядок подачи заявки, Правила предоставления гранта, Правила реализации проекта и использования гранта, Правила предоставления отчетности, установленные Условиями проведения конкурса, утверждены РФФИ и обязательны для выполнения при подаче заявок в РФФИ. Условия проведения конкурса для участников, представляющих заявки в СИТМА, установлены СИТМА (http://www.citma.gob.cu/ ).

Максимальный размер гранта: 2 миллиона рублей.

В конкурсе могут участвовать коллективы численностью не менее 2 человек и не более 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации.

Коллектив формируется его руководителем, соответствующим требованиям, установленным в разделе 3 Условий проведения конкурса, путем направления предложения войти в состав коллектива через КИАС РФФИ.

На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по следующим тематикам:

ядерные и нано-технологии (включая физическую химию и новые материалы);

рациональное природопользование (включая окружающую среду и экологию);

медицина (включая биомедицину, профессиональное, репродуктивное здоровье, здоровье семьи);

сельское хозяйство (биотехнологии, но исключая вопросы сотрудничества по линии Министерства сельского хозяйства России);

астрономия и космос (включая астрофизику и науки о Земле).

Срок реализации проекта - 3 года.

До подведения итогов настоящего конкурсного отбора проект не может быть подан на другой конкурсный отбор РФФИ.

Проект не может быть представлен на конкурсный отбор, если по своему содержанию он аналогичен проекту, ранее получившему финансовую поддержку, независимо от ее источника.

Заявка подается руководителем коллектива путем заполнения электронных форм в КИАС РФФИ) в соответствии с Инструкцией по подачи заявки.

Дата и время начала подачи заявок: 27.02.2018 15:00 (МСК)

Дата и время окончания подачи заявок: 16.04.2018 23:59 (МСК)

Полная информация о конкурсе на сайте РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/o_2057128

Календарь объявлений о конкурсах

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1