nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) открыл прием заявок на грантовый конкурс по подготовке и публикации обзорных научных статей. Заявки принимаются с 29 апреля по 2 июня, размер гранта составит 300 тыс. рублей. Подробные условия опубликованы на сайте фонда

Код конкурса: «Экспансия»

Конкурсная комиссия: бюро совета РФФИ.

Форма проведения конкурса: путем подачи заявок в электронном виде в КИАС РФФИ.

Дата и время начала подачи заявок: 29.04.2020 15:00 (МСК)

Дата и время окончания подачи заявок: 02.06.2020 23:59 (МСК)

Порядок информирования об итогах конкурса: уведомление участников конкурса о решении конкурсной комиссии в электронном виде в КИАС РФФИ и опубликование списка победителей конкурса на сайте РФФИ до 31 октября 2020 года.

Победителям конкурса предоставляется право заключить Договор о предоставлении гранта победителю конкурса и реализации научного проекта.

Грантополучатель: физическое лицо или коллектив физических лиц.

Размер гранта: 300 000 рублей.

 
"Задача конкурса – укрепление международного авторитета российских научных журналов и повышение их рейтинга в международных системах научного цитирования посредством создания условий для подготовки оригинальных научных обзорных статей с целью их публикации в российских научных журналах. <...> Дата и время начала подачи заявок - 29 апреля, окончания - 2 июня", - говорится в сообщении.
 

Размер гранта для каждого победителя составит 300 тыс. рублей. На конкурс принимаются заявки по одному из следующих научных направлений: математика, физика и астрономия, химия, биология, науки о Земле, инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы, фундаментальные основы инженерных, медицинских и сельскохозяйственных наук, история, экономика, философия, политология, социология, филология, психология и ряд других.

 

На конкурс нужно предоставить аннотацию научной обзорной статьи, которая достаточно полно описывать содержание будущей публикации, чтобы дать экспертам возможность оценить ее научный уровень. При этом объем аннотации не должен превышать 3-4 тыс. знаков.

 

Победители конкурса должны подготовить научную обзорную статью объемом не менее 40 тыс. знаков и содержать ссылки не менее чем на 50 источников и направить ее в редакцию одного из журналов, издаваемых в России и включенного в одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Russian Science Citation Index (RSCI).