nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет о проведении регионального конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, проводимый совместно РФФИ и правительством Новосибирской области.

Код конкурса - «р_мол_а_Новосибирск».

Заявки принимаются до: 17.11.2020 23:59

Задача конкурса – поддержка фундаментальных научных исследований, актуальных для решения практических задач, стоящих перед Новосибирской областью, привлечение талантливых молодых ученых к проведению самостоятельных исследований по важнейшим проблемам естественных, гуманитарных и общественных наук, закрепление молодых научных кадров в организациях Новосибирской области.

На конкурсный отбор могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований в соответствии с Классификатором РФФИ по следующим тематическим направлениям::

1. Инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии, фотоника в интересах технологического развития Новосибирской области.

2. Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Новосибирской области.

3. Научные исследования по силовой электронике, электротехнике и электромашиностроению в целях развития технологического потенциала предприятий Новосибирской области.

4. Микро-, нано- и биоэлектроника для предприятий Новосибирской области.

5. Новые материалы и нанотехнологии, аддитивные технологии в интересах технологического развития Новосибирской области.

6. Катализ и научное обеспечение каталитических технологий в целях развития отрасли на территории региона.

7. Информационно-телекоммуникационные, геоинформационные и когнитивные технологии, компьютерное моделирование и конструирование в интересах социально-экономического развития Новосибирской области.

8. Приборостроение, наукоемкое оборудование, автоматизация и робототехника для экономики Новосибирской области.

9. Исследования в области аэро- и гидродинамики для предприятий региона.

10. Биоиндустрия, биоресурсы и биотехнологии. Новые технологии в развитии агропромышленного комплекса Новосибирской области.

11. Охрана здоровья в Новосибирской области. Ускорение инновационного развития здравоохранения в Новосибирской области на основе высокотехнологичной медицины и медицины будущего, клеточных технологий, фармакологии.

12. Исследование недр и природные ресурсы. Рациональная добыча и комплексная переработка полезных ископаемых на территории Новосибирской области.

13. Общественно-гуманитарные проблемы и направления развития человека и социума в Новосибирской области.

 

Условия конкурса: https://www.rfbr.ru/rffi/ru/regional_announcement/o_2112481#sel=199:1:7,199:1:7

Конкурсная комиссия: бюро совета РФФИ.

Форма проведения конкурса: путем подачи заявок в электронном виде в КИАС РФФИ.

Получатель гранта РФФИ: коллектив физических лиц.

Сроки реализации проектов: 15.12.2020 – 10.08.2021 (один этап) или 15.12.2020 – 10.08.2022 (два этапа).

Максимальный объем финансирования проекта: 1 200 000 руб. на каждый этап реализации проекта.

Минимальный объем финансирования проекта: 800 000 руб. на каждый этап реализации проекта.

Организация, предоставляющая условия для реализации проекта, (Организация) – указанное участником конкурса в заявке российское юридическое лицо. Заявка считается поданной в РФФИ только после подтверждения Организацией согласия предоставить условия для реализации проекта.

По вопросам, связанным с подачей заявок, предоставлением отчётов в РФФИ и заключением договоров с РФФИ необходимо обращаться в Службу поддержки КИАС РФФИ.

По вопросам, связанным с подачей отчетов в Новосибирскую область, заключением договоров с Министерством науки и инновационной политики Новосибирской области, необходимо обращаться в Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области г. Новосибирск, ул. Советская, 5, БЦ «Кронос», блок «В».

Требования к участникам проекта:

В конкурсе могут участвовать коллективы численностью не менее 2 человек и не более 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации, оформивших Соглашение об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии, заключаемое РФФИ с физическим лицом (далее - Соглашение об ЭП) в соответствии с Правилами использования электронной подписи в электронном взаимодействии федерального государственного бюджетного учреждения «Российский фонд фундаментальных исследований» с физическими и юридическими лицами (далее – Правила).

Физические лица должны соответствовать требованиям, указанным в Порядке предоставления из областного бюджета Новосибирской области грантов в форме субсидий по результатам региональных конкурсов проектов фундаментальных научных исследований, проводимых Российским фондом фундаментальных исследований и Правительством Новосибирской области, утвержденном Постановлением Правительства Новосибирской области от 14.12.2017 № 427-п с учетом изменений от 05.10.2020 (далее – Порядок предоставления грантов Новосибирской области).

Физические лица могут входить в состав только одного коллектива для участия в конкурсе.

Возраст лиц, представляющих проект на конкурс, не должен превышать 35 лет на 31 декабря 2020 года.

Коллектив формируется его руководителем путем направления физическим лицам предложения войти в состав коллектива через КИАС РФФИ.

Руководителем коллектива не может быть физическое лицо, являющееся руководителем коллектива, реализующего проект, поддержанный ранее по итогам региональных конкурсов, проводимых РФФИ совместно с субъектами РФ, и не представивший итоговый отчет на момент подачи заявки.

Физическое лицо, подтверждая в КИАС РФФИ свое согласие войти в состав коллектива, уполномочивает руководителя коллектива представлять его интересы как члена коллектива и выступать от его имени в отношениях с РФФИ и иными юридическими и физическими лицами по всем вопросам, связанным с участием в конкурсе и реализацией проекта, в том числе: заключать Договор о предоставлении гранта победителю конкурса и реализации научного проекта (далее – Договор), предоставлять отчеты по проекту, распоряжаться грантом в соответствии с условиями Договора, в том числе определять размер части гранта, расходуемой на личное потребление членов коллектива и согласовывать с Организацией размер части гранта, которая может быть направлена для компенсации расходов Организации на предоставление условий для реализации проекта.

 

Объявление конкурса на сайте РФФИ: https://www.rfbr.ru/rffi/ru/regional_announcement/o_2112481#sel=199:1:7cT,223:28:hSa