nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

1 сентября 2016 года Некоммерческое партнерство «Глобальная энергия» начинает прием заявок на участие в XIII Общероссийском конкурсе молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости».

Претендовать на грант могут ученые не старше 35 лет из всех регионов России.

Срок окончания приема заявок 15 октября 2016 года.

Каждый победитель получит грант в размере одного миллиона рублей на продолжение исследований. Общий призовой фонд конкурса – 3 млн. рублей.

За 12 лет своего существования «Энергия молодости» охватила 51 регион России, отметив достижения 191 молодого ученого. Общий размер грантов, выделенный победителям, составляет 35,5 млн. рублей.

Несмотря на то, что программа реализуется в России, ее значимость отмечена на международном уровне: в 2016 году «Энергия молодости» была удостоена престижной международной награды в области массовых коммуникаций IPRA Golden World Awards за развитие профессиональных коммуникаций и поиск лучших специалистов отрасли. В России программа также признана на самом высоком уровне: в 2015 году победителей ее XII цикла наградили лично члены Наблюдательного совета Партнерства, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и министр энергетики Александр Новак. Церемония награждения победителей состоялась на самом главном отраслевом мероприятии России по энергоэффективности и энергосбережнию – XIV форуме ENES.

Для участия в XII конкурсе «Энергия молодости» молодые ученые должны подать заявку на сайте премии «Глобальная энергия» в разделе «Наши программы»/«Энергия молодости»: http://www.globalenergyprize.org/ru/our-projects/energy-of-youth .

Конкурс проводится на анонимной основе: независимые международные эксперты рассматривают работы, не зная имен и мест работы или учебы участников. По итогам этой оценки, Партнерство объявит имена трех победителей на сайте Премии http://www.globalenergyprize.org/ru/ в начале ноября 2016 года.

Сроки приема работ: с 1 сентября по 15 октября 2016 года.

Вопросы по подаче заявок можно направлять на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дополнительная информация:

Наталья Наумова, специалист по связям с общественностью,

Некоммерческое партнерство «Глобальная энергия»

+7(495)739 54 35, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт Премии: : http://www.globalenergyprize.org/ru/our-projects/energy-of-youth