nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Стартовал ежегодный всероссийский открытый конкурс для назначения стипендий Президента Российской Федерации для обучающихся за рубежом студентов и аспирантов вузов.

Цель проведения конкурса - определение списка лиц, которые будут направленны для обучения за рубеж за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета – стипендий Президента Российской Федерации – в 2018/2019 учебном году.

Принять участие в конкурсе могут обучающиеся по образовательным программам высшего образования: программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной форме обучения, проявившие себя в областях науки, культуры и искусства, достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных научных исследованиях, рекомендованные учёным советом вуза.

В стипендию включены расходы стипендиата Президента Российской Федерации на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта.

Стипендиальные средства перечисляются Минобрнауки России непосредственно на банковский счёт принимающей организации. Рекомендуемый срок обучения - не более одного учебного года. 


Сроки проведения конкурса и представления заявок - с 9.00 часов мск 5 февраля 2018 года до 18.00 часов мск 23 марта 2018 года.


Полная информация о конкурсе:

 https://минобрнауки.рф/документы/12199/файл/10560/Объявление2.pdf



Источники

Открытый конкурс 2018 года для назначения стипендий Президента Российской Федерации для обучающихся за рубежом студентов и аспирантов вузов
- Ноотехника (rsci.ru), 07/02/2018
Открытый конкурс 2018 года для назначения стипендий Президента Российской Федерации для обучающихся за рубежом студентов и аспирантов вузов
- Новости сибирской науки (www.sib-science.infou), 09/02/2018