nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

science standup 600
Телеканал «Россия-К», Ассоциация Science Slam Россия и Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО объявляют об отборе спикеров для второго сезона телешоу «Научный стендап» и приглашают к участию студентов и молодых ученых. 


 

«Научный стендап» — научно-популярное телешоу, вышедшее в эфир в январе 2018 года. В основе идеи передачи лежит формат офлайн мероприятий Science Slam, популярных во многих городах России. На сцене учёные просто и интересно рассказывают о науке неподготовленной аудитории. Победителя выбирают зрители аплодисментами, громкость которых замеряется шумомером. Надо отметить, что в первом сезоне победила научный сотрудник лаборатории биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Маргарита Романенко с темой выступления «Вирусы против рака».

 

В каждом сезоне «Научного стендапа» семь передач: шесть отборочных и финал с победителями. В шести отборочных передачах участвуют по три спикера, у каждого из которых есть 7 минут на выступление. В финале из шести прошедших спикеров жюри выбирает победителя. 

 

Спикеры, которые хотят рассказать широкой аудитории о своей работе или доступно объяснить сложное научное открытие должны быть готовы выделить время для подготовки с тренером и смочь приехать в Москву на съёмки передач. 

 

Сбор заявок продлится до 10 июня, отбор кандидатов — до 20 июня, подготовка спикеров — до 1 августа, съемки передач пройдут в середине августа. 

 

Для участия необходимо записать короткий видеоролик (до 2 минут) с рассказом о себе и теме выступления для «Научного стендапа». Будет оцениваться умение доступно и интересно рассказывать о науке и навыки публичных выступлений, качество видеозаписи не критично. Записанное видео необходимо направить на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в срок до 10 июня 2018 года