nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о приеме заявок на участие в программе краткосрочных стипендий для реализации исследовательского проекта или проекта, имеющего своей целью повышение квалификации соискателя.

Приоритетной целью данной стипендиальной программы является поддержка исследовательских проектов, осуществляемых в рамках работы над диссертацией на соискание ученой степени кандидата наук.

Целевая группа

К участию в конкурсе допускаются обладающие очень хорошей профессиональной подготовкой аспиранты и молодые ученые, которые либо уже имеют, либо получат к моменту возможного открытия стипендии диплом магистра или специалиста (в исключительных случаях – диплом бакалавра), а также недавно защитившиеся кандидаты наук (Post-Docs).

Аспиранты, начавшие обучение в аспирантуре в немецких вузах, не могут подавать заявку на участие в конкурсе в рамках данной программы.

Стипендия предназначена для реализации исследовательского проекта или проекта, имеющего своей целью повышение квалификации соискателя. Базой для осуществления проекта должен стать государственный или имеющий государственную аккредитацию немецкий вуз или внеуниверситетский научный центр. Проект должен быть согласован с научным руководителем в Германии.

Длительность стипендии

от 1 до макс. 6 месяцев; период, на который назначается стипендия, определяется отборочной комиссией в зависимости от представленного на конкурс проекта и календарного плана работы.

стипендии данного типа не продлеваются.

Размер и содержание стипендии

Ежемесячная сумма стипендии в зависимости от статуса соискателя и уровня полученного образования: 850,- евро для выпускников вузов, 1.200,- евро для аспирантов и кандидатов наук;

Оплата страховых взносов по договорам медицинского страхования, страхования от несчастного случая и страхования гражданской ответственности.

Фиксированная выплата на частичное покрытие дорожных расходов (в случае если расходы не берет на себя вуз или третьи лица на родине стипендиата).

Срок подачи документов - до 15.11.2018.

Стипендии должны быть реализованы в период с 01.07.2019 до конца января 2020.

Полная информация о программе: https://www.daad.ru/ru/stipendien/kratkosrochnye-stipendii/