nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

 sc logo

С 6-го по 8-е февраля в г. Брно (Чехия) проходил семинар по повышению эффективности участия Сторон Роттердамской и Стокгольмской конвенций в работе Комитета по рассмотрению химических веществ Роттердамской конвенции и Комитета по рассмотрению стойких органических загрязнителей (Joint workshop for enhancing the effective participation of Parties to the Rotterdam and Stockholm conventions in the work of the Rotterdam Convention’s Chemical Review Committee and the Stockholm Convention’s POPs Review Committee).

От российской стороны в нем принял участие д.х.н. Е. В. Третьяков – заместитель директора по науке Новосибирского института органической химии СО РАН (НИОХ СО РАН), руководитель Национального координационного центра Российской Федерации и номинируемого Регионального координационного центра по Стокгольмской конвенции.

На семинаре обсуждались следующие темы:


  1. Порядок включения новых химических веществ в приложения A, B и C к Стокгольмской конвенции.
     
  2. Процедура рассмотрения новых химических веществ в рамках Роттердамской конвенции.
     
  3. Обзор новых химических веществ, отнесенных к стойким органическим загрязнителям и добавленных в Роттердамскую и Стокгольмскую конвенции, а также предстоящие совещания Комитетов.
     

Е. В. Третьяков представил сообщение на тему “Возможности и задачи Регионального координационного центра по Стокгольмской конвенции на базе НИОХ СО РАН”, принял участие в дискуссии о необходимости полного сбора информации для оценки характеристики рисков химических веществ – кандидатов для ликвидации, ограничения   и непреднамеренного производства (приложения А, В и С к Конвенции соответственно).

 2018 02 08 Brno 1 600

 2018 02 08 Brno 2 600