nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

31 августа в торжественной обстановке руководство и коллектив Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН проводил на заслуженный отдых Ленину Кузьминичну Козачок.
2018 09 03 KozachokLK 3 300


Ленина Кузьминична проработала в Институте 58 лет, из которых 42 года была учёным секретарём Института.

2018 09 03 KozachokLK
1958, Новосибирск
Ученый совет НИОХ. Слева направо: В.Г. Бухаров, В.А. Коптюг, Л.К. Козачок, В.А. Ливанов, Н.Н. Ворожцов, В.П. Мамаев, А.Т. Трощенко, Е.П. Фокин, Г.Г. Якобсон, В.А. Пентегова.

В период организации Института Ленина Кузьминична принимала активное участие в формировании лабораторий и всей его научной деятельности, зарекомендовав себя как инициативный и добросовестный работник.

В качестве учёного секретаря Института Ленина Кузьминична вела большую научно-организационную работу: принимала активное участие в организации и проведении международных и всесоюзных конференций, совещаний и симпозиумов; отвечала за приём иностранных учёных в Институте; занималась организацией учебного процесса аспирантов. Огромная заслуга Ленины Кузьминичны в организации музея Истории института и мемориального кабинета академика В.А.Коптюга.

Ленина Кузьминична вела активную общественную работу: неоднократно избиралась в состав партийного бюро, в течение ряда лет была заместителем секретаря партийного бюро, членом научной комиссии местного комитета профсоюза, редактором газеты «Органик», членом жилищной комиссии Института, депутатом районного Совета, членом Совета Дома учёных и членом музейного совета СО РАН.

За достигнутые успехи в научной, производственной деятельности и активное участие в общественной жизни Института неоднократно награждалась почётными грамотами, премиями, благодарственными письмами и медалями, среди которых государственная награда медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

В адрес Ленины Кузьминичны Козачок прозвучали слова благодарности за многолетнюю и безупречную работу на благо Института.

2018 09 03 KozachokLK 2 300
 2018 09 03 KozachokLK 1 600




                                                                                  

Руководство и коллектив НИОХ СО РАН