nioch.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова
Сибирского отделения Российской академии наук

 Рекламный проспект

БЕТАМИД
(β-АЛАНИЛАМИД БЕТУЛОНОВОЙ КИСЛОТЫ)

Универсальный гепатопротектор, антиоксидант и корректор токсических эффектов химиотерапевтических средств

med_cosm_betamide

Бетамид - высокоплавкое кристаллическое вещество белого цвета, синтезированное из доступного тритерпеноида бетулина, содержащегося в деревьях семейства березовых (Betula alba, B. pendula, B. pubescent, B. Platyphylla). Название по номенклатуре IUPAC: N-[3-оксо-20(29)лупен-28-оил]-3-аминопропионовая кислота.

β-Аланиламид бетулоновой кислоты – новый корректор токсических эффектов цитостатиков, рекомендованный для использования в комплексной полихимиотерапии онкологических больных. Использование нового агента приводит к потенцированию противоопухолевого эффекта и антиметастатической активности полихимиотерапии. Проявляет выраженную гепатопротекторную активность с антифибротическим эффектом при токсическом поражении печени различного генеза, способствует повышению устойчивости органа к воздействию патогенных факторов, нормализует функциональную активность и стимулирует регенераторные процессы в печени. Цитопротекторные свойства реализуются через антиоксидантную и противовоспалительную активность и через снижение выраженности деструктивных изменений клеток печени, а цитотоксические – через усиление апоптотической гибели клеток, по сравнению с некротической.

Возможность уменьшать чрезмерно выраженное воспаление, способность подавлять фиброгенез и стимулировать регенерацию печени, отсутствие стимулирующего влияния на рост и метастазирование опухолей и собственной токсичности позволяют позиционировать амид бетулоновой кислоты в качестве универсального гепатопротектора при токсических и метаболических повреждениях печени различного генеза.

Преимущества:

  • низкая токсичность;
  • антифибротический эффект при токсических поражениях печени различного генеза ( фиброз, цирроз);
  • высокая антиоксидантная, гепато- и нефропротекторная активность на фоне цитостатической полихимиотерапии;
  • потенцирование противоопухолевого и антиметастатического эффекта полихимиотерапии без повреждения здоровых тканей и усиления токсичности цитостатиков;
  • получение из доступного отечественного многотоннажного сырья – бетулина, выделяемого из коры березы.
 

med_cosm_betamide_2

Патент РФ № 2353623

Уровень и место практической реализации:

  • проведен полный объём фармакологических и частично доклинических исследований;
  • разработан технологический регламент для опытной установки.

Сроки и условия хранения: без ограничений

Коммерческое предложение:

  • поиск партнёров (предприятий) для завершения доклинических исследований и организации выпуска лекарственных форм;
  • выпуск действующего вещества для БАД по заказам;
  • организация совместного промышленного производства.

 

БЕТУЛИН (90%+)

med_cosm_betuline_1

Бетулин относится к тритерпеноидам ряда лупана. Природными источниками бетулина является кора деревьев семейства березовых (Betulaalba, B. pendula, B. pubescent, B. Platyphylla). Кроме березы, бетулин выделен из растений Ziziphus vulgaris (зизифус настоящий или унаби), и Trochodendron aralioides (троходендрон аралиевидный).

Бетулин, являясь препаратом исключительно природного происхождения, проявляет различные виды биологической активности: противовоспалительную, капилляроукрепляющую, антиоксидантную, противовирусную, гепатопротекторную, противоопухолевую, иммуномодуляторную, гиполипидемическую, антимутогенную и др. Известны антисептические свойства бетулина.

Бетулин обладает сродством к биологическим мембранам клеток человека, не является чужеродным веществом для организма, поэтому применение его не имеет побочного действия.

Изучение острой токсичности показало, что бетулин не является токсичным веществом, не проявляет аллергенных свойств, не обладает ни эмбриолетальным, ни тератогенным действием, а также не влияет на развитие плацент. При введении бетулина на протяжении 30 суток не выявлены какие либо токсилогические эффекты.

Применение в медицине:

- Бетулин, как природный гепатопротектор, высоко эффективен (профилактически и в составе основной терапии) при острых и хронических поражениях печени любой этиологии, в том числе осложненных холестазом, при вирусных заболеваниях печени (гепатит А, B, С), при химио- и лучевой терапии онкологических больных, при алкогольных поражениях печени, при травмах, ожогах, хирургических операциях и др. Бетулин - основное средство для профилактики образования желчных камней и холецистита, так как влияет непосредственно на причины их возникновения.
- Бетулин индуцирует синтез интерферона при пероральном введении, что является важным для борьбы с вирусными инфекциями. Противовирусная активность бетулина установлена в отношении вирусов гриппа птиц, вируса гриппа типа А, вируса герпеса простого, ВИЧ-1, ИРТ (инфекционного ринотрахеита), БС-ВД (болезнь слизистых, вирус диареи).

 

med_cosm_betuline_2

- Бетулин – препарат сопроводительной терапии при лечении онкологических заболеваний. В условиях иммунного дефицита раковые опухоли появляются чаще. Опухолевые клетки растут в условиях дефицита кислорода, при котором нормальные клетки не могут развиваться. В раковых клетках перестроен энергетический метаболизм, в результате чего они потребляют в 20 раз больше питательных субстратов, чем здоровые клетки. Мембрана раковой клетки перестраивается для пропуска этих потоков. Бетулин, встраиваясь в клеточную мембрану раковой клетки, на начальном этапе препятствует ее реорганизации и обрекает на естественную гибель (апоптоз). Таким образом, бетулин действует избирательно на больные клетки и повышает устойчивость здоровых клеток.
 - Бетулин – единственный из отечественных препаратов, который обладает высокой гепатопротекторной, нефропротекторной, антиоксидантной активностью на фоне полихимиотерапии, усиливает противоопухолевый и антиметастатический эффект полихимиотерапии. Бетулин действует на иммунную систему через цитокиновую сеть.
 - Бетулин обладает гиполипидемическим и гипохолестеринемическим действием.
 - Бетулин оказывает положительный эффект на систему обмена веществ, способствует профилактике ожирения. Опыты показали, что бетулин снижает уровень жиров в крови, повышает чувствительность к инсулину, что уменьшает риск развития диабета.
 - Бетулин используется в синтезе соединений, представляющих интерес в качестве фармпрепаратов, в частности для получения бетулиновой, бетулоновой кислот и их производных, обладающих противоопухолевой и противовирусной активностью (анти-ВИЧ, вирусы Эбола и Марбурга).

Применение в косметике:

  • косметика для зрелой кожи, anti-age продукты;
  • косметика для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи;
  • дневные защитные кремы, увеличивающие резистентность кожи к неблагоприятным погодным условиям среды;
  • средство для “кожи курильщика”;
  • средства после солнечной инсоляции;
  • солнцезащитные средства.
  • Отбеливающие средства;
  • Косметика для юношеской, склонной к воспалениям кожи.

med_cosm_betuline_3Зарубежные примеры использования бетулина в косметической промышленности:

  • Бенулин и бетулиновую кислоту в своей продукции используют компании Clarins (линия солнцезащитной косметики);
  • Clinique (увлажняющее средство Yoth Surge SPF 15);
  • Earth Essential Inc. Laboratories Expanscience, Mustela, Weleda (антицеллюлитное масло для тела);
  • В Германии запатентован косметический продукт (Apotheken-PZN-2805558), состоящий из масла миндаля, авокадо, воды и экстракта берёзы, так как бетулин и бетулиновая кислота обладают эмульгирующими и антимикробными свойствами, в данной эмульсии отсутствуют консерванты и эмульгаторы.

В Новосибирском институте органической химии м Н.Н. Ворожцова СО РАН (НИОХ СО РАН) разработан новый экологически безопасный и экономичный способ переработки берёзовой коры с получением бетулина и субериновых кислот. Используемый метод позволяет получить чистый бетулин 90%+, который может быть использован в синтетических целях, и субериновые кислоты, представляющие интерес для производства средств защиты растений.

Преимущества способа: комплексная переработка сырья (совместное получение чистого бетулина и субериновых кислот), экологическая чистота (предотвращение выбросов паров органических растворителей в атмосферу или попаданиях их в почву), экономичное использование органического экстрагента (использование растворителя одного вида, менее токсичного, его регенерирование с отработанного сырья, уменьшение общего количества).

Внешний вид продукта: белый порошок (или с лёгким оттенком, в зависимости от содержания), устойчив до 245-247℃.

Сроки и условия хранения: не менее 24 месяцев, в сухом месте, при температуре, не превышающей 30℃, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Патент РФ № 2460741

Коммерческое предложение:

  • выпуск продукции по заказам;
  • поиск партнеров (предприятий) для организации выпуска лекарственных форм;
  • организация совместного промышленного производства.

 

БЕТУЛОНОВАЯ КИСЛОТА

med_cosm_betuline_acidБетулоновая кислота является представителем пентациклического тритерпеноида лупанового ряда, содержится в незначительных количествах в коре и плодах некоторых растений.

Кислота легко получается синтетическим путём – окислением бетулина, выделяемого из коры берёзы. Доказано, что  бетулоновая кислота и многие её производные обладают широким спектром биологических свойств, что делает их чрезвычайно перспективными для применения в изготовлении лекарственных препаратов.

Кислоты обладают следующими свойствами:

  • противовоспалительной и противовирусной активностью;
  • антиоксидантными, иммуностимулирующими, гепато- и нефропротекторными, гипохолестеринемическими свойствами;
  • селективным цитостатическим действием в отношении ряда опухолей нейроэктодермального происхождения;
  • предотвращают гибель животных от облучения;
  • служат мощными ингибиторами репродукции ВИЧ-1.

В Новосибирском институте органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН (НИОХ СО РАН) разработан эффективный способ получения бетулоновой кислоты окислением бетулина.

Внешний вид продукта: белый порошок, устойчив до 246-248

Сроки и условия хранения: не менее 24 месяцев, в сухом месте, при температуре, не превышающей 30℃, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Патент РФ № 2460741

Коммерческое предложение:

  • выпуск продукции по заказам;
  • поиск партнеров (предприятий) для организации выпуска лекарственных форм;
  • организация совместного промышленного производства.

БОРНЕОЛ ВЫСОКОЙ ЧИСТОТЫ 90-99%

med_cosm_borneol_1Борнеол относится к бицитклическим монотерпеновым спиртам, его химическая структура подобна камфаре, в которой кетонная группа восстановлена до гидроксильной группы, но в отличие от последней, не является токсичным. Борнеол применяется в фармацевтической, парфюмерно-косметической, деревообрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях производства.

Борнеол входит в состав большого числа лекарственных препаратов, как для внутреннего, так и для наружного использования, применяющихся в лечении широкого спектра заболеваний.

При приёме внутрь борнеол оказывает:

  • общетонизирующее действие;
  • стимулирует кору надпочечников;
  • уменьшает стресс, оказывает антидепрессивное действие, применяется при нервном истощении;
  • тонизирует сердечную деятельность, улучшает кровообращение;
  • стимулирует пищеварение;
  • оказывает ветрогонное действие;
  • используется при бронхитах, простуде и гриппе.

Благодаря обезболивающим и антиспазматическим свойствам применяется наружно при ревматизме и растяжении связок, ушибах.

Борнеол и его эфиры применяются как компоненты парфюмерных композиций и, особенно, отдушек для мыла и бытовой химии.

 

med_cosm_borneol_2В Новосибирском институте органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН (НИОХ СО РАН) разработан технологический способ получения борнеола из возобновляемого растительного сырья, а именно – терпеновой фракции экстрактивных веществ в качестве сопутствующего продукта производства препарата НОВОСИЛ, с использованием доступного стандартного оборудования.

Использованный метод позволяет получить продукт с содержанием основного вещества (после дополнительной очистки)  более 90-99%, что позволяет использовать его как перспективный агент в медицинских целях, косметических композициях и парфюмерии.


Внешний вид продукта
: бесцветные или слегка желтоватые кристаллы – пластины с камфорно-хвойным запахом, малорастворимые в воде, но хорошо растворимые в большинстве органических растворителей.

Сроки и условия хранения: не менее 12 месяцев, при комнатной или в холодильнике (+5-10℃) в стеклянных или пластиковых банках с плотно завинчивающимися крышками и пластиковыми прокладками.

Патент РФ № 2464035

Коммерческое предложение:

  • выпуск продукции по заказам;
  • поиск партнеров (предприятий) для организации выпуска лекарственных форм.
 

ЛИПИДНАЯ ФРАКЦИЯ ЭКСТРАКТА ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ ПИХТЫ СИБИРСКОЙ (ABIES SIBIRICA)

Природный источник биологически активных веществ

med_cosm_lipid_frac_1Предлагаемый продукт получают из экстракта древесной зелени пихты сибирской. Он представляет собой нелетучую воскообразную массу тёмно-зелёного цвета, содержащую смесь полипренолов и их ацетатов, фитостеаринов и их сложных эфиров, тритерпеновых спиртов, частично гидролизованных триглицеридов жирных кислот, хлорофилла и каротиноидов, фосфолипидов, высших жирных кислот и других нативных веществ.

Именно наличие указанных соединений предопределяет высокую биологическую активность предлагаемого продукта.

Полипренолы – ациклические терпеновые спирты, содержащие 5 и более изопреноидных звеньев, соединённых по принципу “голова к хвосту”. Спирты присутствуют во всех живых организмах, от бактерий до человека. В организме человека эти соединения сконцентрированы в поджелудочной железе, мозге, сердце, почках печени, селезёнке и других тканях.

Полипренолы обладают широким спектром биологического действия, являясь необходимыми компонентами мембран, как животных, так и растительных клеток, а также участвуют в процессах обмена белков и углеводов. Проявляют комплексное противовирусное и иммуноактивизирующее действие, стимулируют естественные механизмы защиты организма от инфекционного и не инфекционного травмирования и быстрого восстановления органов и тканей после поражения различной природы.

Фитостерины – органические соединения стероидного строения, которые являются структурными элементами для образования стероидных гормонов, витаминов группы D, желчных кислот, компонентов клеточных оболочек. Способствую образованию цитокинов – молекул, управляющих работой всей иммунной системы, фитостерины регулируют согласованность работы иммунной системы с эндокринной и нервной. Фитостерины способствуют регуляции гормональных систем мужского и женского организмов.

med_cosm_lipid_frac_2Недостаток фитостеринов вызывает нарушение тонкой настройки иммунной системы. Это проявляется в том, что иммунная система не замечает внешние и внутренние агрессивные проявления. Как следствие, происходит развитие хронических инфекций типа туберкулёза, герпеса, гепатита, могут образовываться опухоли, развиваться аллергические и аутоиммунные заболевания: псориаз, атопический дерматит, синдром хронической усталости  и др.

Каротиноиды – являются предшественниками витамина A, Улучшают состояние кожных покровов, повышают их эластичность, устойчивость к раздражающим и токсичным воздействиям внешней среды, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, улучшают зрение и ретропродуктивное здоровье. Совместно с фитостеринами  карктиноиды оказывают мощное омолаживающее воздействие на клетки всего организма.

Фосфолипиды – сложные эфиры многоатомных спиртов и высших жирных кислот. Содержат остаток фосфорной кислоты и соединенную с ней группу атомов различной химической природы, во многих случаях содержащую атомы азота. Фосфолипиды есть во всех живых клетках. Они содержатся в нервной ткани, участвуют в транспорте жиров, фосфолипиды являются прекрасным “растворителем” для холестерина. Одна молекула фосфолипида способна соединиться с тремя молекулами холестерина и вывести их из организма. Поэтому фосфолипиды часто применяются для лечения атеросклероза.

Доказано, что фосфолипиды обладают антиоксидантными действиями, что делает их ценными противоопухолевыми средствами.

med_cosm_lipid_frac_3Таким образом, представленный продукт – частично гидролизованная липидная фракция экстракта древесной зелени пихты сибирской – способен оказывать следующие положительные действия на организм:

  • ограничивая продукцию провоспалительных цитокинов, он сглаживает угрожающие аллергические реакции;
  • тормозя хронические воспалительные и деструктивные процессы в разных тканях организма, устраняет симптомы, сопровождающие артриты, артрозы, псориаз, рассеянный склероз;
  • снижая гиперплазию, устраняет основные симптомы аденомы простаты;
  • благодаря антиоксидантным свойствам, снижает риск опухолевой патологии желудка, толстой кишки, молочных желёз, простаты; оказывает тормозящее действие на развитие опухолевых процессов;
  • являясь субстратом витамина D в организме (из фитостеринов он образуется в необходимом количестве), эффективен и безопасен при состояниях, связанных с недостатком этого витамина (кальциевая недостаточность и лёгочная патология);
  • обладая активностью против микобактерий, эффективен при профилактике и лечении устойчивых к антибиотикам форм туберкулёза;
  • является эффективным симптоматическим средством хронических вирусных патологий – герпеса, гепатитов;
  • улучшение состояния при диабете 1 типа;
  • снижает опасную концентрацию холестерина.

Применение предлагаемого продукта возможно в виде функционального пищевого продукта, косметических композиций, свечей и др.

В Новосибирском институте органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН (НИОХ СО РАН) разработана эффективная технология получения липидной фракции экстракта древесной зелени пихты сибирской.

Патент РФ № 2336889

Коммерческое предложение:

  • выпуск продукции по заказам;
  • поиск партнеров (предприятий) для организации выпуска лекарственных форм;
  • организация совместного промышленного производства.

ДИГЛИЦИДИЛОВЫЙ ЭФИР ЭТИЛЕНГЛИКОЛЯ ВЫСОКОЙ ЧИСТОТЫ 95%+

Основной компонент консерванта биопротеза

med_cosm_digl_efirОдним из развивающихся направлений кардиохирургии являются технологии, предполагающие замену в организме человека неработоспособных сердечных сосудов и клапанов протезами из биологического материала млекопитающих. Подготовка имплантантов к пересадке включает обработку биоматериала на месте его получения с целью сохранения и улучшения потребительских свойств (например, прочность, эластичность и др.). Для этой цели используется специальный раствор на основе эпоксисоединений, наиболее эффективным среди которых является диглицидиловый эфир этиленгликоля.

Консервант на основе диглицидилового эфира этиленгликоля получил широкое применение в кардиологии при использовании биологических протезов клапанов сердца и сосудов, эффективно сшивающий и стерилизующий агент.

Высокая степень чистоты получаемого по разработанной технологии продукта в Новосибирском институте органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН (НИОХ СО РАН) позволяет сохранять во времени его потребительские свойства в буферных водных растворах.

Внешний вид продукта: прозрачная густая вязкая бесцветная жидкость, допускается желтоватый оттенок.

Сроки и условия хранения: гарантийный срок хранения - 12 месяцев, в сухом месте, при температуре, не превышающей  35℃, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Коммерческое предложение: поставка диглицидилового эфира этиленгликоля высокой степени чистоты 95%+.

 

СТАБИЛИЗАТОР СО-3

Нетоксичный препарат для пищевой промышленности,

медицины, косметологии

med_cosm_stab_co3Стабилизатор СО-3 – многофункциональный антиоксидант, принадлежащий одновременно к классам серосодержащих и пространственно-затруднённых фенольных органических соединений, проявляет высокоэффективные антиоксидантные свойства для органических материалов (пищевых продуктов, лекарств, мономеров).

Стабилизатор СО-3 – гипоаллергенен, практически нетоксичен. Внутрижелудочное введение СО-3 в количествах более 15 г/кг живого веса не вызывает токсических изменений в организмах животных, разрешён Минздравом РФ для изготовления упаковки пищевых продуктов, молока и масел (парафинированные, восковые и ламинированные бумаги, полимерные плёнки  упаковки). При длительном применении стабилизатор практически не накапливается в организме  (слабо кумулятивен), а так же не обладает кожно-резорбтивным действием, не оказывает раздражающего и  сенсибилизирующего влияния на кожные покровы, не раздражает слизистую оболочку желудка.

Рекомендован к использованию в качестве антиоксидантов самих пищевых продуктов: растительные и сливочные масла, маргарины, молоко, консервы, т.е. может вводиться непосредственно в продукцию.

Продукты, содержащие антиоксидант СО-3, могут быть подвергнуты тепловой обработке.

Наряду с пищевой промышленностью, СО-3 может использоваться в качестве антиоксидантного стабилизатора при изготовлении фармацевтических и косметических средств на жировой основе, растительных масел и масляных экстрактов, используемых как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине (рыбий жир, льняное масло, кедровое масло и др.).

В новосибирском институте органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН (НИОХ СО РАН) разработан метод синтеза и технология получения стабилизатора СО-3 – первого представителя нового класса нетоксичных серосодержащих полифункциональных антиоксидантов.

Коммерческое предложение:

  • выпуск продукции по заказам;
  • Поиск партнёров (предприятий) для организации выпуска лекарственных форм и косметических композиций;
  • организация совместного промышленного производства.

КОНЦЕНТРАТ ТРИТЕРПЕНОВЫХ КИСЛОТ

Потенциальный компонент медицинских препаратов и

косметических средств

med_cosm_triterpПентациклические тритерпеновые кислоты (урсоловая – содержание в концентрате =70 %, её изомер олеановая, помоловая и др.) содержатся в различных растениях (бруснике,чернике, клюкве, облепихе, толокнянке, боярышнике, шиповнике, рододендронах, черноплодной рябине и др.).

Кислоты обладают разнообразным спектром физиологической активности:

  • усиливают кровообращение в сосудах сердца и мозга;
  • понижают артериальное давление;
  • повышают чувствительность сердца к действию гликозитов;
  • проявляют эффективные гипохолестеринимическое, гиполипидемическое, гепатопротекторное и желчегонное действия;
  • проявляют противовоспалительные и антимикробные свойства.

Урсоловая и олеановая кислоты были рекомендованы для терапии и предотвращения рака кожи. Для кислот выявлена заметная ингибирующая активность против развития опухолей, которая сравнима с действием известного ингибитора опухолей ретиноевой кислоты.

Тритерпеновые кислоты посредством стимуляции периферического тока крови к коже головы и активации материнских клеток волос способствует росту волос, препятствуя их выпадению и образованию перхоти.

Тритерпеновые кислоты рекомендуются для  использования в фармакологии, в качестве антиоксиданта в составе косметических композиций для сухой, возрастной кожи, для косметических средств до – и после загара, в средствах для волос (против перхоти, от фолликулита, для усиления роста волос).

В НИОХ СО РАН разработана технология получения концентрата тритерпеновых кисмлот из природного растительного сырья.

Патент РФ № 2394587

Коммерческое предложение:

  • выпуск продукции по заказам;
  • поиск партнёров (предприятий) для организации выпуска лекарственных форм;
  • организация совместного промышленного производства

НАТИВНАЯ УРСОЛОВАЯ КИСЛОТА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ЧИСТОТЫ (90-98%)

Потенциальный компонент медицинских препаратов и

косметических средств

med_cosm_ursol_acid_1
Урсоловая кислота – тритерпеновое соединение ряда альфа-амирина, явлется одной из наиболее широко распространённых тритерпеновых кислот. Кислота содержится в травянистых и кустарниковых растениях (бруснике,чернике, клюкве, облепихе, толокнянке, боярышнике, шиповнике, рододендронах, черноплодной рябине и др.).

Для урсоловой кислоты выявлен широкий спектр биологической активности:

  • урсоловая кислота обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и антимикробными свойствами;
  • оказывает мочегонное действие и предупреждает образование камней в почках;
  • способствует расширению коронарных сосудов сердца и снижению артериального давления;
  • обладает противоопухолевоым действием, рекомендована в ряде стран для терапии и предупреждения рака кожи;
  • восстанавливает повреждённую солнцем кожу;
  • способствует росту волос посредством стимуляции перифирического тока крови в коже головы;
  • имеет гепатопротекторные свойства;
  • выполняет геронтопротекторную (кардиостимулирующую, противоатеросклеротическую, гипохолестеринемическую) функции;
  • Восстанавливает повреждённые коллагеновые волокна.

В Новосибирском институте органической химии им. Н.Н.Ворожцова СО РАН (НИОХ СО РАН) разработаны эффективные технологии получения чистой урсоловой кислоты (содержание основного вещества 90-98%, определяется потребностями заказчика) из природного растительного сырья .

На основе урсоловой кислоты в НИОХ СО РАН разработаны технологии получения ряда её производных.

med_cosm_ursol_acid_2Урсоловая кислота и обогащённые ею нативные композиции рекомендуются для использования в фармакологии (более 1,5 тыс. источников в научной литературе) как компонентыдля профилактики различных заболеваний, и в косметике – для создания новых косметических композиций, направленных на улучшение состояния кожных покровов.

Патент РФ № 2329048

Коммерческое предложение:

  • выпуск продукции по заказам;
  • Поиск партнёров (предприятий) для организации выпуска лекарственных форм и косметических композиций;
  • организация совместного промышленного производства.

 

Коммерческое предложение

Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН (НИОХ СО РАН) предлагает:

  • выпуск продукции по заказам;
  • поиск партнёров (предприятий) для организации выпуска лекарственных форм и косметических композиций;
  • организация совместного промышленного производства;
  • партнёрство в целях увеличения масштабов производства;
  • лицензионное соглашение;
  • доочистка субстанций для фармацевтических предприятий;
  • разработка наиболее эффективных и в то же время оптимальных по цене композиций для производителей БАВ.

КОНТАКТЫ

Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова

Отдел продвижения прикладных разработок
Россия, 630090, Новосибирск,
пр. акад. Лаврентьева, 9
Телефон: +7(383)330-96-61
Факс: +7(383)330-97-52
E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.nioch.nsc.ru